RSS

Московские центры госуслуг названы одними из лучших в мире

14:11 25.08.2015

Среднее время ожидания в столичных центрах госуслуг составляет 3 минуты. Об этом 25 августа на пресс - конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова.

"Москва – лидирует в мире по этому показателю. Больше 15 минут сейчас в центрах ожидает 1 из 150 посетителей. А в начале 2014 года - практически каждый пятый. Среднее ожидание по нам составляет сейчас три минуты, процент отклонения от нормативов составляет 0,3%", - сказала Елена Громова.

"Москва - единственный город в мире, где центры госуслуг работают без выходных 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00. Самые востребованные услуги переданы универсальным специалистам. А это значит, их доступность увеличилась в разы, ведь вместо одного окна или кабинета можно обратиться в любое свободное из десятка окон приема", - отметила директор ГБУ МФЦ Москвы.

В столичных центрах государственных услуг «Мои документы» сократилось среднее время ожидания в очередях. Теперь оно составляет три минуты вместо шести. Это лучший показатель в мире: в других странах этот показатель составляет от пяти минут до получаса.

Напомним, что совсем недавно стали известны результаты всемирного исследования PwC. Компания оценивала центры услуг в 18-ти крупных городах мира. Московские центры госуслуг стали лидерами по нескольким показателям. Так, например, они вошли в тройку лидеров по таким параметрам, как «Доступность», «Управление очередями» и «Комфортность». А в категории «Обратная связь с гражданами» центры стали лучшими в мире.

Важно отметить, что в столичных отделениях «Моих документов» горожанам доступны целых семь различных способов обратной связи – это больше, чем в любом другом городе мира. Кстати, оставить свои пожелания или комментарии о работе центра можно только в трех странах: в Мадриде, Берлине и Москве.

Московские центры госуслуг названы одними из лучших в мире
Теги: Москва, мфц

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати