RSS

Два новых выхода могут появиться на станции метро «Бульвар Адмирала Ушакова»

11:34 20.08.2015

На станции метро «Бульвар Адмирала Ушакова» при строительстве транспортно-пересадочного узла могут появиться два новых выхода. Об этом сообщил Константин Королев, директор по инфраструктурным проектам департамента стратегического консалтинга компании NAI Becar, которая победила в конкурсе на разработку предпроектных решений 16 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) по заказу ГУП «Московский метрополитен».

«Сейчас у этой станции один выход под эстакадой. Наверху платформа, потом на эскалаторе пассажир спускается вниз и выходит. При реализации проекта этого ТПУ у станции появится два дополнительных выхода. Проект прошел градостроительно-земельную комиссию и направлен на публичные слушания, то есть это тот проект, который вполне может быть построен», - сказал К.Королев.

Он также отметил, что один из запроектированных новых выходов будет связан с капитальным паркингом, который может быть построен в рамках реализации проекта ТПУ. «Там неидеальная ситуация с организацией автомобильного движения, поэтому в рамках предпроектного решения мы предложили в непосредственной близости возвести перехватывающий паркинг в общей сложности порядка 535 места. Кроме этого, организуется дополнительный вход на вестибюль метрополитена сверху, то есть можно заехать на этот капитальный паркинг и, не выходя на улицу, попасть в метро через специальный переход над линией метро», - сказал К.Королев.

По его словам, вопрос организации новых выходов со станции уже согласован с руководством столичного метрополитена.

«Поскольку ГУП «Московский метрополитен» в данном случае является нашим конечным заказчиком, то все эти решения уже согласованы. Здесь проблем, по большому счету, не было, потому что там и метрополитен получает дополнительное удобство для своих пассажиров, плюс все эти переходы позволяют там создать какие-то новые коммерческие площади. Метрополитен ведь сам управляет своими торговыми площадями в составе подземных пешеходных переходов, вестибюлей метрополитена», - заключил К.Королев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати