RSS

На Тверской площади в рамках фестиваля варенья испекут шарлотку весом около 300 кг

12:12 19.08.2015

Шарлотку весом около 300 кг испекут на Тверской площади 19 августа в рамках мероприятия «Московское лето. Фестиваль варенья», сообщается на официальной странице фестиваля.

«В Москве приготовят огромную шарлотку массой около 300 килограммов! На ее изготовление ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц», - говорится в сообщении. Попробовать шарлотку сможет любой посетитель фестиваля. Торжественное разрезание шарлотки состоится на Тверской площади в 19:00.

Как уточняется, длина шарлотки более 4 м, ширина 2 м.

Второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открылся в Москве 13 августа. В мероприятии участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. С 13 по 23 августа в рамках мероприятия будут работать 22 площадки, большая часть из которых - 13 - располагается в ЦАО. Это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции.

Специально для фестиваля подготовлены арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украшают площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. На Манежной площади зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати