RSS

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

17.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник осмотрел ход реконструкции Каширского шоссе и развязки с МКАД. Ее должны сдать уже в ноябре. Всего на этом отрезке будет возведено около 10 километров новых дорог.

В Москве ускоренными темпами идет реконструкция Каширского шоссе. На пересечении с МКАД строят четыре эстакады и тоннель. Также идёт благоустройство пешеходной зоны. Вдоль всего шоссе в городской черте делают тротуары, переходы, велодорожки, меняют газоны.

Улучшают инфраструктуру и во дворах домов, которые находятся вдоль трассы. Там обустраивают детские площадки и разбивают клумбы. Качество выполненных работ в понедельник проверил Сергей Собянин. Он приехал в один из обновленных дворов и пообщался с местными жителями.

Также Сергей Собянин осмотрел, как ведутся работы на строительстве развязки Каширского шоссе с МКАД. Её должны сдать эксплуатацию уже в ноябре. В общей сложности там будет возведено 10 километров новых дорог.

"Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена", - сказал Собянин

В ходе осмотра Сергей Собянин поинтересовался, на сколько увеличится пропускная мощность развязки.

- По нашим расчетам, минимум на 30 процентов, - ответил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - На пике загруженности с помощью новой развязки мы снимем напряжение в направлениях по МКАД прямому ходу в сторону Домодедово минимум вдвое.

По словам главы ведомства, улучшению транспортной ситуации на Каширском шоссе поспособствует и окончание работ на участке Подмосковья. Основной пик работ придется на 2016 год.

- В результате совместной работы значительно улучшится транспортная доступность аэропорта «Домодедово», - резюмировал Сергей Собянин.

Одновременно будет завершено и благоустройство Каширского шоссе, благодаря которому эта трасса станет намного комфортнее не только для машин, но и для пешеходов.

После реконструкции развязки город получит 3,8 километра новых дорог, тоннель протяженностью 130 метров с подходами. Кроме того, из-за увеличившейся ширины проезжей части предусматривается возведение нового пешеходного моста. Он будет построен вместо существующего надземного.

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок  МКАД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати