RSS

15 августа закроются участки Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий для проведения ремонтных работ

14.08.2015

Движение поездов на участке Замоскворецкой линии от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая»15 августа будет приостановлено для проведения капитального ремонта путей.

В частности, для пассажиров в течение всего дня будут закрыты «Маяковская», «Тверская» и «Театральная», а «Белорусская» и «Новокузнецкая» будут работать как конечные станции для пересадки на другие линии.

Для удобства жителей увеличат количество троллейбусов, работающих на маршрутах № 1 и 12, автобусов № 12Ц, на которых пассажиры смогут добраться к «Маяковской» от ближайших станций метро.

Ремонтные работы на центральном участке Замоскворецкой линии будут проводить более тысячи сотрудников. Планируется заменить рельсы, шпалы, подрельсовые подкладки, шурупы и другие элементы верхнего строения пути. На ряде участков будет проведена алюмо-термитная сварка стыков рельсов для снижения шума и вибрации при движении поездов. На станциях проведут дополнительную промывку пассажирских помещений.

Также 15 августа будет закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии от «Выхина» до «Жулебина». В течение всего дня для пассажиров закроют станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Поезда на этой линии проследуют от «Планерной» только «Выхина».

«Выхино» будет работать как временная конечная станция с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут М. Бесплатные автобусы будут курсировать от станции «Выхино» с остановками у закрытых станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Работа метрополитена в штатном режиме полностью возобновится 16 августа в 05.30.

Временное закрытие связано с подготовкой к вводу в эксплуатацию строящейся станции «Котельники», открытие которой намечено на сентябрь текущего года. Во время технологического перерыва проведут работы по подключению технологического оборудования связи, централизации, блокировки и других систем обеспечения жизнедеятельности строящегося участка метро. Временное прекращение движения поездов — необходимая мера для обеспечения безопасности при подготовке к открытию движения поездов на новых участках метрополитена.

Технологические окна по обновлению инфраструктуры метро специально планируются на выходные дни, чтобы затронуть минимальное количество пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати