RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015

Зеленая территория очень популярна среди спортсменов, но парк никогда не ремонтировали и большая его часть пришла в негодность. Там не хватало освещения, а инфраструктура практически отсутствовала. Работы по благоустройству начались в феврале. Специально для природной зоны лондонские специалисты разработали концепцию развития.

Собянин пообщался с жителями принявшими участие на портале «Активный гражданин» и определили, что должно появиться в парке. «Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил С.Собянин.

Были учтены пожелания местных жителей. В ближайшее время в парке появятся новые дорожки, лестницы, пандусы для маломобильных групп населения. У входа поставят скульптуры, высадят цветы и деревья. Предусмотрены лодочная станция, сцена на воде, место для танцев, детские и спортивные площадки. Все работы планируется завершить осенью.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - отметил С.Собянин, инспектируя ход работ.

"Парк такой запущенный был, сделан был к Олимпийским играм, больше 30 лет его не реконструировали, он, конечно, пришел в упадок, а так популярный, хороший парк был сделан в свое время. Я думаю, будет новая жизнь у парка. Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением", - сказал Сергей Собянин.

Парк Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Открыт накануне Олимпиады-80 как территория для отдыха спортсменов, затем — для жителей. Площадь парка — 54 гектара. В 2014 году по заказу департамента культуры Москвы британское архбюро LDA Design разработало концепцию комплексного благоустройства парка.
Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати