RSS

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

13.08.2015

В четверг, 13 августа, мэр Москвы вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Торжественное мероприятие прошло в белом зале правительства.

- Сегодня у таксистов Москвы праздник - мы вручаем 55-тысячное разрешение, - улыбнулся градоначальник. - Четыре года назад был подписан новый закон о такси, и начались радикальные изменения в этой сфере. В Москве была предоставлена возможность быстро получить разрешения. Был выработан новый стандарт для такси - желтые номера и цвет машин, таксометр и другое. Данные такси смогли пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Была создана и новая инфраструктура для такси, чтобы спокойно останавливаться в аэропортах, вокзалах и на 300 городских стоянках.

Сергей Собянин отметил, что все изменения пройдены. Параллельно с реформой отрасли началась и борьба с нелегальными такси. В результате принятых мер, начиная с 2011 года, число легальных машин с символикой выросло с 7,5 тысяч до 55 тысяч. Из них более 16 тысяч машин с желтым цветом кузова.

По количеству легальных такси Москва - безусловный лидер среди европейских городов. Такси в российской столице больше, чем в Нью-Йорке. Объем легальных перевозок в городе вырос более чем в четыре раза - с 17 миллионов пассажиров в 2011 году до 73 миллионов в 2014-м. По прогнозам, число перевозок в этом году может достичь 100 миллионов человек.

- Количество машин, субсидируемых городом - порядка 10 тысяч, - добавил мэр.

По словам Сергея Собянина, обновляется и сам автопарк столичных такси. Средний возраст московских машин - три года, в то время как в европейских городах он составляет порядка пяти лет.

- Мы навели порядок в этой сфере, - продолжил градоначальник. - Желтый цвет такси все больше и больше появляется на московских улицах, играет значимую роль в безопасных перевозках пассажиров. Уверен, что мы и дальше вместе будем работать.

Также Сергей Собянин вручил благодарственные письма восьми представителям таксомоторных компаний.

- Для нас всех сегодня большой праздник, - выступил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития транспортно-дорожной инфраструктуры Максим Ликсутов. - Помимо расширения числа легальных такси, внимательно относимся к безопасности пассажиров. В связи с этим учредили рейтинг, который будем обновлять раз в полгода. Пассажиры будут видеть, что именно эти компании безопасны, а их коллеги смогут видеть безаварийную работу столичных компаний.

Первые пять сертификатов уже вручили самым безопасным компаниям, число аварий которых за свою деятельность было минимальным.

Напомним, что В 2011 году была введена удобная процедура выдачи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Разрешения выдаются бесплатно сроком на 5 лет. Оформление разрешения занимает не более 20 минут. С 1 июля 2013 года разрешения выдаются только на автомобили с желтым цветом кузова. С 14 ноября 2013 года упрощена процедура получения «желтых» номерных знаков. Выдача производится при первичном обращении в ГИБДД. С 1 апреля 2014 года процедура выдачи разрешений полностью переведена в электронный вид на Портале городских услуг.

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати