RSS

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

12.08.2015

За II квартал 2015 г. отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, в Москомстройинвест сдали 163 застройщика, причем перечень работающих по договорам долевого участия компаний пополнился 12 новыми организациями.

«Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест. Если в ходе проверок мы выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно. Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации», - рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

При этом власти уточнили, что размещать на сайте «черные списки» застройщиков не планируется.

Как отметил Константин Тимофеев, перед покупкой квартиры в том или ином районе Москвы, необходимо сначала убедиться, что компания-застройщик занесена в описанный выше перечень. По его словам, наличие организации в списке означает, что она относится к числу тех, которым можно доверять, они работают в полном соответствии с законом 214-ФЗ. Председатель Москомстройинвеста также посоветовал гражданам отказаться от покупки недвижимости в том случае, если застройщик не фигурирует в перечне.

Кроме того, на сайте Москомстройинвеста размещена информация об организациях, которые находятся в состоянии банкротства или близки к финансовому краху. Там же можно найти и список неблагонадежных застройщиков, которые по разным причинам не в полной мере исполнили свои обязательства перед дольщиками

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати