RSS

В Москве начали выдавать электронные полисы ОМС

05.08.2015

Жители столицы могут подать заявку на получение нового электронного полиса Обязательного медицинского страхования (ОМС) с встроенным чипом и фотографией уже сейчас. Об этом в среду сообщил директор Московского фонда ОМС Владимир Зеленский.

Такое решение принято после многочисленных жалоб на полис нового образца (голубой листок формата А5), который неудобен в использовании, пояснил он. "С начала августа москвичи смогут подать заявку на новый электронный полис. Встроенный электронный чип содержит персональные данные пациента и фотографию. Этого нет ни на старых зеленых полисах 1998 года, ни на полисах нового образца. Электронный полис действует на всей территории РФ. Размер кредитной карточки позволяет брать его в командировки, отпуск и всегда носить с собой", - сообщил Зеленский.

Также, по его словам, заявка подается в свою страховую медицинскую организацию с соответствующим заявлением. Срок изготовления - 30 рабочих дней. На этот период выдается временное свидетельство. Электронный полис ОМС - пластиковая карточка со встроенным чипом, которая содержит данные страховой компании для удобства выставления счета и персональные данные владельца карты с фотографией. Наличие фото пациента на полисе позволит воспользоваться ею только владельцу и заведомо исключает мошеннические действия со стороны посторонних лиц.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати