RSS

Употребление наркотиков может привезти в тюрьму

03.08.2015

Андрей Ф. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере, так он, имея умысел на незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, для личного употребления наркотических средств, в целях реализации своего преступного умысла, незаконно приобрёл 02 мая 2015 года примерно в 15 часов у д.3 по ул. Мурановской в г. Москве свёрток с порошкообразным веществом массой 2,42 г, которое согласно заключению судебно-химической экспертизы от 09 мая 2015 года содержит в своём составе наркотическое средства: героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, включённые в Список I «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утверждённый постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года №681 (с изменениями и дополнениями)», что на основании постановлению Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 года (в редакции постановления Правительства РФ № 1340 от 09.12.2014 года) «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1Уголовного кодекса Российской Федерации», является значительным размером, который Андрей Ф. незаконно хранил при себе без цели сбыта, для личного употребления, когда 02 мая 2015 года по адресу: г. Москва, ул. Коненкова д.8, он был задержан сотрудниками полиции, а указанное наркотическое средство в ходе личного досмотра было изъято у него сотрудниками полиции в присутствии понятых.

Вместо того, чтобы устроиться на работу, Андрей Ф. избрал для себя более легкий путь – употреблять наркотические средства!

Прокуратура разъясняет, что данные преступления относится к категории небольшой тяжести, наказание за которое не превышает 3-х лет лишения свободы (санкция ч.1 ст. 228 УК РФ – до 3-х лет лишения свободы), подсудимый впервые привлекается к уголовной ответственности, вину свою признал в полном объёме, согласился с предъявленным ему обвинением, осознал характер и последствия совершённого преступления, с учётом всех смягчающих вину обстоятельств Андрею Ф. суд назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати