RSS

Организаторы акции «Бессмертный полк» планируют создать портал с воспоминаниями о Великой Отечественной Войне

30.07.2015

Руководитель регионального движения «Бессмертный полк» Николай Земцов сообщил, что организаторы патриотической акции «Бессмертный полк» планируют создать портал с воспоминаниями современников о Великой Отечественной войне, которая должна стать своеобразной «Википедией» для будущих поколений.

«Мы решили создать инструмент, который позволил бы будущим поколениям историков, писателей, кинематографистов, исследователей черпать откуда-то сведения, касающиеся того великого события в мировой истории, истории нашей страны, как Великая Отечественная война», - сказал Николай Земцов на круглом столе «70 лет мира: уроки войны и история общей Победы».

"По своему функционалу это будет, по сути, "Википедией", которая позволит рассматривать разные события, в том числе локальные сражения, не только с точки зрения академической истории, но и с точки зрения каждого участника событий", – пояснил Земцов. По его словам, при формировании портала значительное внимание будет уделяться воспоминаниям участников Великой Отечественной войны. Также организаторы проекта рассчитывают получить определенные материалы от академических историков.

Он добавил, что, по планам организаторов, портал станет «большой всенародной копилкой» памяти о войне, которая объединит и жителей ближнего зарубежья.

Напомним, 9 Мая 2015 года акции «Бессмертный полк» состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, на Дальнем Востоке и Сибири, в Грозном и во многих других городах. Руководитель регионального патриотического движения Николай Земцов сообщил, что около 12 млн человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по всей России.

Ко Дню Победы сайт народной летописи собрал около 270 тысяч имен ветеранов, Координаторы Полка находятся в 1200 городах и селах уже 20 стран мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати