RSS

Собянин: За последние годы Москва стала удобнее, комфортнее и добрее

23.07.2015

«За последние пять лет Москва стала более благоустроенной, город стал более удобным для жизни», - заявил мэр столицы Сергей Собянин. «Мне кажется, что главное, что произошло в городе, - изменилась некая идеология его развития. Как мне кажется, в предыдущие годы город становился более и более недружественным самим москвичам, к людям, которые здесь проживают, он становился более жестким, более перегруженным машинами, меньше было общественного пространства, комфорта в городе», - сказал С.Собянин в четверг в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, "нам удалось изменить эту идеологию - потихоньку, постепенно город становится более благоустроенным, более добрее, более комфортным".

С.Собянин отметил, что Москва является северным городом и столичные власти уделили большое внимание развитию парков, в которых можно было бы отдыхать и зимой.

"Сегодня зимой в парки москвичи ходят не меньше, чем летом, потому что там создана необходимая инфраструктура - прекрасные катки с искусственным льдом, зимние горки, лыжня, проводятся рождественские ярмарки и другие мероприятия", - сказал столичный градоначальник.

С.Собянин отметил, что, несмотря на определенные сложности, в Москве надо создавать такие условия, чтобы здесь было комфортно.

"Давайте создавать в городе условия такие, чтобы здесь хотелось жить, чтобы отсюда уезжать не хотелось. Это самая главная антикризисная мера - сделать город красивее, чтобы люди здесь оставались, чтобы у них было желание вкладывать деньги, строить здесь, обустраивать своих детей, учить их и оставлять здесь работать", - заявил мэр Москвы.

Также градоначальник ответил на вопрос, ожидается ли повышение «московской надбавки» к пенсиям. По его словам, столичные власти не исключают такую возможность.

На вопрос о месте установки памятника князю Владимиру, Сергей Собянин, ответил, что у Боровицких ворот есть не обустроенная площадка, где памятник князю Владимиру смотрелся бы хорошо. «Мне кажется, памятник там вписывается очень неплохо», – отметил градоначальник. Он также подчеркнул, что место для установки памятника должны определить сами москвичи – с этой целью в ближайшее время будет запущено голосование на портале «Активный гражданин».

Улицы Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати