RSS

О профилактике наркомании на территории района Лианозово

17.07.2015

За 6 месяцев 2015 года на территории района Лианозово силами сотрудниками ОМВД района Лианозово, с целью профилактики наркомании и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков были проведены ряд оперативно-профилактических операций:, «Игла», «Мак», «Досуг-Студент» и другие оперативно-розыскные мероприятия, где также участвовали Народные Дружинники района Лианозово, в качестве понятых, статистов и в проведении контрольно закупочных мероприятий.

Согласно Плана работы Антинаркотической комиссии района Лианозово сотрудниками УУП ОМВД России, инспекторами отдела по делам несовершеннолетних, психологами и НД района Лианозово проводилась профилактическая работа с учебными заведениями, расположенными на территории района Лианозово.

В целях выявления наркопритонов, потребления и распространения, хранения и сбыта наркотических и психотропных веществ участковыми уполномоченными полиции совместно НД и с другими службами ОМВД района Лианозово в ходе отработки жилого сектора на постоянной основе проводиться проверка кофе, баров, общежитий, мест массового скопления молодежи.

В апреле текущего года были проведены рабочие совещания с руководством территориальных подразделений, участковых служб, где также были приглашены НД района Лианозово по вопросам организации работы и взаимодействия подразделений по линии НОН, на которых рассматривались вопросы:

- о взаимодействии оперативных подразделений ОМВД, ФСКН.

- обмен оперативной информацией по мероприятиям направленным на выявление лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

- о совместном участии сотрудников оперативных подразделений ОМВД в профилактических мероприятиях направленных на предупреждение, выявление, пресечение преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе среди несовершеннолетних.

Одним из приоритетных направлений в деятельности участковых уполномоченных полиции остается улучшение взаимодействия с населением и более активное привлечение граждан к участию в охране правопорядка. При этом основное внимание уделяется о тесном взаимодействии с народными дружинниками, общественных пунктов охраны правопорядка, советов профилактики правонарушений и другим общественным формированиям правоохранительной направленности.


Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати