RSS

Проведена проверка исполнения федерального законодательства в филиале № 4 (ГП № 165) ГБУЗ ГП № 107 ДЗМ

16.07.2015

Бутырской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно с ГКУЗ «Центр медицинской инспекции» ДЗМ проведена проверка исполнения федерального законодательства в филиале № 4 (ГП № 165) ГБУЗ ГП № 107 ДЗМ, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Пестеля, д. 6а.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем: соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации; оказания медицинской помощи пациенту с учетом его физического состояния и с соблюдением по возможности культурных и религиозных традиций пациента.

В ходе проверки установлено, что в филиале № 4 (ГП № 165) ГБУЗ ГП № 107 ДЗМ допущены нарушения требований ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в первичной медицинской документации (амбулаторной карте) отсутствуют записи о приеме пациента врачом, обследование не проводилось, диагноз не поставлен, но при этом пациенту выписаны рецепты от 17.03.2015, 20.03.2015 на бланке поликлинике.

На основании ст. 79 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская организация обязана вести медицинскую документацию в установленном порядке, обеспечивать учет и хранение медицинской документации. К медицинской документации относятся медицинская карта амбулаторного больного, которая заводится и хранится в регистратуре медицинской организации при оказании первичной медико-санитарной помощи. Учет и хранение медицинской документации осуществляется в соответствии с Приказом Минздрава СССР от 4 октября 1980 г. N 1030 "Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения", Приказом Минздрава СССР от 30 мая 1974 г. N 493 "О введении в действие Перечня документов со сроками хранения Министерства здравоохранения СССР, органов, учреждений, организаций, предприятий системы здравоохранения.

По выявленным нарушениям межрайонным прокурором главному врачу ГБУЗ ГП № 107 ДЗМ внесено представление об устранении нарушений закона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати