RSS

«Go vegan!» 19 июля в парке «Сокольники» пройдет городской фестиваль для вегетарианцев и сыроедов

15.07.2015

Большой городской фестиваль под открытым небом для вегетарианцев, веганов и сыроедов «Go Vegan!» откроется на Фестивальной площади парка «Сокольники» 19 июля.

В рамках мероприятия посетителей ждет огромный маркет, где все желающие смогут приобрести натуральные органические продукты питания: натуральные сыродавленные масла; веганский фалафель, бургеры и пиццу; сыроедное, веганское и био мороженное; веганскую выпечку и шоколад, косметику, специи, экологическую упаковку, кухонную технику, суперфуды и многое другое. «Аллея еды» расположится напротив сцены, на которой столичные рестораны и кафе предложат посетителям парка попробовать свои самые популярные блюда и новинки меню. Во время фестиваля «Go vegan!» гости смогут посетить множество кафе, ресторанов и магазинов. Полакомиться вегетарианскими вкусностями они смогут, расположившись на деревянных настилах и мягких пуфиках, расположенных на территории парка прямо под открытым небом.

Кроме того, посетителей ждет разнообразная музыка, в том числе и выступления барабанщиков и диджеев-веганов. Гости смогут посетить различные мастер-классы, позаниматься йогой или попробовать свои силы на полосе препятствий. Самые любознательные гости смогут посетить лекторий, в котором будут проведены лекции о пользе вегетарианского образа жизни для человека и планеты в целом.

К сведению:

Веганство – это наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая использование продуктов, полученных путем убийства и эксплуатации животных. Веганы полностью исключают из своего рациона продукты животного происхождения (мясо, рыбу, яйца, животное молоко и молочные продукты животного происхождения, мед). Кроме того, они не используют кожу, мех, шерсть животных и шелк.

В веганской системе питания существуют два подтипа – веганское сыроедение и фрукторианство.

Сыроедение – особая система питания, полностью исключающая употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке.

Сыроедение не исключает употребление сушеной пищи (пища должна быть высушена на солнце без применения тепловой обработки), растительных масел холодного отжима и пророщенных круп.

Фрукторианство – питание плодами растений. Рацион фрукторианцев состоит преимущественно из ссорой пищи: фруктов, ягод, орехов и плодовых овощей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати