RSS

"Такие разные" - выставка Геннадия Чулкова в Музее наивного искусства

14.07.2015

16 июля Музей наивного искусства открывает выставку "Такие разные" саратовского художника Геннадия Чулкова. Одного из наиболее самобытных саратовских наивных художников.

В экспозиции представлены произведения из мастерской художника. Геннадий Чулков работает маслом на холстах небольшого формата на разнообразные темы и сюжеты. Художник родился в 1939 году, после окончания школы и службы в армии работал слесарем на заводе, потом окончил Саратовский сельскохозяйственный институт, работал лесничим, инженером на лесосплаве, начальником изыскательной партии «Союзгипролесхоз» (1969–1995). Он принимал участие в проектировании Башкирского и Хвалынского национальных парков, много путешествовал по стране. В 1994 году вышел на пенсию. Его творческий путь схож с судьбами многих других наивных художников – к изобразительному искусству он обратился в 62 года, опытным путём, самостоятельно и постепенно знакомясь с цветовыми гармониями, фактурами и типами мазка. На сегодняшний день его кисти принадлежат сотни живописных работ.

Картины Геннадия Чулкова сложны по тону, построены не на контрастах, а на нюансах и плавных переходах землистых, глубоких оттенков. Он свободно обращается с формой, достигая замечательных психологических эффектов в изображении людских фигур и лиц. Пейзажные этюды, напротив, интересны не формой, а лирическим, созерцательным настроением.

Адрес проведения выставки: Измайловский бульвар, д.30. Цена: от 50 рублей.

Первый в России Музей наивного искусства был основан в 1998 году на базе музейно-выставочного центра "Истоки" как муниципальный музей Восточного административного округа г. Москвы. Музей наивного искусства расположен в уникальном здании - каменном особняке постройки 1907 года, единственном сохранившемся из целого дачного посёлка начала ХХ века "Новогиреево"

Музей является единственным в России государственным музеем, в задачу которого входит популяризация наивного искусства и творчества аутсайдеров, сохранение произведений отечественных наивных художников, а также развитие и укрепление межрегиональных и международных контактов наивных художников, художников-аутсайдеров и любителей наивного и маргинального искусства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати