RSS

С. Собянин: основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

13.07.2015

Реконструкция Волгоградского проспекта на 30 процентов увеличит его пропускную способность.

До конца этого года будет достроена развязка на Волгоградском проспекте. Движение по развязке на Волгоградском проспекте между Люблинской улицей и Волжским бульваром будет запущено в ноябре этого года. 13 июля Сергей Собянин проверил ход строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы.

Тоннель на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинская будут готовы осенью 2015 г. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра реконструкции Волгоградского проспекта.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена», - отметил С.Собянин. По словам Мэра Москвы, после завершения работ на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта практически на всей протяжённости Волгоградского проспекта будет бессветофорное движение. «Это значительно улучшит всё движение по Волгоградскому проспекту. Благодаря тому, что метрополитен будет продлён до Котельников, улучшится работа общественного транспорта», — добавил он.

«Мы продолжаем дорожно-транспортное строительство на юго-востоке Москвы. Вы знаете, что мы в 2013 году продлили линию метро до Жулебина, в 2014 году закончили развязку на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта, эстакаду на Рязанском проспекте. Наши коллеги из Росавтодора сделали головной участок на Новорязанскомшоссе в Московской области. И в этом году предполагаем запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта и эстакады через Курское направление железной дороги», — отметил Мэр Москвы.

Строительство новых развязок на Волгоградском проспекте улучшит транспортную ситуацию для 420 тысяч жителей Москвы, заявил Сергей Собянин в ходе осмотра эстакады на пересечении проспекта и Люблинской улицы.

"От ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", – сказал мэр.

Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне прошлого года.

В частности, в проекте предусмотрены:

— реконструкция основной проезжей части Волгоградского проспекта и Люблинской улицы ;

— строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром;

— строительство эстакады над железнодорожными путями Курского направления МЖД, соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд;

— строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей;

— строительство двух пешеходных переходов (подземного и надземного);

— строительство съездов;

— устройство боковых проездов;

— перекладка инженерных коммуникаций.

В настоящее время завершается строительство эстакады над железнодорожными путями Курского направления МЖД, ведутся работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, по перекладке инженерных коммуникаций и реконструкции улично-дорожной сети.

«Мы стоим на путепроводе через железную дорогу длиной 460 метров, здесь мы фактически заканчиваем работу в сентябре и будем готовы его запустить. Также ведутся работы по строительству тоннеля, длина его — 74 метра», — доложил первый вице-президент группы компаний «АРКС» Игорь Зелигер.

Кроме того, как уточнил вице-президент, ведутся работы по строительству двух пешеходных переходов — подземного и надземного. «Надземный будет готов к пуску тоннеля, подземный — к пуску эстакады на Люблинской улице», — заявил он.

Строительство развязок позволит увеличить пропускную способность Волгоградского проспекта в среднем на 30 процентов и улучшить транспортное обслуживание жителей юго-востока, а также подмосковных Люберец, Котельников и всех, кто пользуется Волгоградским проспектом и Новорязанским шоссе.

Кроме того, будут созданы новые поперечные межрайонные транспортные связки между Рязанским, Волгоградским проспектами и Каширским шоссе.

Осмотр хода строительства транспортных развязок на Волгоградском проспекте (ЮВАО)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати