RSS

Летнюю программу мастер-классов по лепке из глины предложили Москвичам в музее-мастерской русского скульптора Анны Голубкиной

10.07.2015

В музее-мастерской русского скульптора Анны Голубкиной началась летняя программа мастер-классов по лепке из глины. Проводится она совместно с Третьяковской галереей. Сама Анна Семеновна преподавала это мастерство и оставила после себя большое наследие, в том числе педагогическое. Именно на основе ее школы разработана программа мастер-классов.

Анна Семёновна Голубкина – представительница плеяды крупнейших мастеров художественной культуры Серебряного века. Посвященный ей музей был открыт 21 мая 1934 года. Основу музейной коллекции составили произведения, переданные семьей скульптора в дар государству во исполнение воли Голубкиной сделать собрание ее произведений доступным для обозрения. Коллекцию музея составляют произведения, созданные в разные годы. Это и круглая скульптура, и рельефы, и мелкая пластика. Музей расположен в заповедном уголке старой Москвы, между улицами Пречистенка и Арбат. Анна Семёновна Голубкина родилась в 1864 году в городе Зарайске. В 25 лет она приехала в Москву, чтобы всерьез заняться искусством. В 1891 году поступила в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Три раза была в Париже, где училась у знаменитого скульптора Огюста Родена. Занималось преподаванием, учила молодых дарований творить из гипса, камня и дерева. Среди последователей известна, прежде всего, своей книгой «Несколько слов о ремесле скульптора». В своих творческих исканиях Анна Голубкина никогда не останавливалась. После ее смерти в 1927 году осталось много незавершенных работ.
Прийти и попробовать свои силы по лепке из глины может любой желающий с любым уровнем подготовки. Испытать воодушевление, страсть во время мастер-классов и сполна раскрыть свой творческий потенциал

Мастер-классы будут проходить каждое воскресенье в 13.00 до конца лета. Участие в них платное: 450 – для детей и 600 – для взрослых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати