RSS

На Гребном канале в Крылатском пройдет «Кубок президента РФ» по гребле на байдарках и каноэ

08.07.2015

Международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Кубок президента РФ» пройдут 25-26 августа на Гребном канале в Крылатском, информирует пресс-служба дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы.

Начало спортивного состязания начнется в 11:00, вход для зрителей и болельщиков - бесплатный.

Отметим, что «Кубок президента» пройдет в Крылатском во второй раз, в 2014 г. в турнире приняли участие 250 человек из шести стран: Литва, Дания, Португалия, Германия, Казахстан, Россия.

Кстати, гребной канал в Крылатском получил почетный знак от Департамента градостроительной политики.

30 октября на здании Гребного канала в Крылатском открыли почетную доску: "Лучший реализованный проект 2013 года". Так решили сами москвичи, отдавшие большинство из своих голосов в инициированном Департаментом градостроительной политики интернет-голосовании по конкурсу лучших городских проектов.

Масштабная реконструкция Гребного канала и спортивного комплекса, построенных в 1973 году, была проведена в кратчайшие сроки, с ноября 2011 года по май 2012 года. Труд всех участников реконструкции единодушно столичными властями был признан героическим. За пять месяцев было достроено прежнее здание эллингов общей площадью 8 тысяч квадратных метров и построено новое в 9 тысяч квадратных метров – теперь здесь в условиях специального микроклимата может одновременно стоять 500 спортивных лодок. Построено общежитие на 100 спортсменов, трибуны вместимостью 2,5 тысячи человек. Инфраструктура Гребного канала дополнена километрами инженерных коммуникаций и 2 км дорог. Общая площадь реконструкции составила 109 гектаров. Финишная вышка здесь признана одной из лучших в мире. А монорельс длиной в 250 м для видеосъемки и трансляции соревнований – самый длинный в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати