RSS

«Сказочную» гостиницу могут построить около парка развлечений в Нагатинской пойме в Москве у парка Dream Works

08.07.2015

Гостиничный комплекс в «сказочном» стиле планируют построить рядом с парком развлечений в Нагатинской пойме.

Рядом с парком развлечений Dream Works в Нагатино на юге столицы планируется построить гостиничный комплекс в "сказочном" стиле, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он рассказал, что площадь гостиничного комплекса составит около 25 тыс. кв. м., здание будет гармонировать со всей тематической застройкой расположенного рядом парка, а отель понравится и детям, и взрослым. 

Парк - лишь часть территории Нагатинской поймы, которую планируется полностью преобразить.

30 июня, на заседании президиума правительства Москвы утвердили проект планировки Нагатинской поймы. По словам заместителям мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, тот детский развлекательный парк, который намерены возвести инвесторы, - лишь часть проекта по развитию территории бывшей промзоны ЗИЛ.

- Во-первых, у нас должна пройти дорога вдоль Симоновский набережной через Нагатинской затон, достичь развлекательного парка и мостом связать территорию в створе улицы Шоссейная и в конечном счете выйти на Варшавское шоссе, - рассказал глава столичного Стройкомплекса. - Это серьезная транспортная магистраль. Уже дано поручение мэра Москвы Сергея Собянина полным рублем включить финансирование по проектированию и последующего строительства моста. После утверждения проектно-сметной документации мы приступим к его возведению. И, как это обычно бывает, в течение 1,5 - 2 лет, примерно к 2018 году мы планируем его построить.

Помимо этого, в рамках повышения транспортной доступности Нагатинской поймы уже в этом году планируется окончить работы на строящейся станции метро «Технопарк».

- При проектировании станции метро и транспортно-пересадочного узла на ее основе мы закладываем создание дополнительных пешеходных переходов, - продолжил Марат Хуснуллин. - Также мы запроектировали связь между станцией метро «Технопарк» и платформами Малого кольца Московской железной дороги, движение по которому запустим в 2016 году.

Как рассказал заммэра, транспортная доступность необходима парку развлечений Dream Works. По его словам, инвесторы планируют, что посещать парк станут 10 - 12 миллионов человек в год. Общий объем инвестиций должен составить порядка миллиарда долларов. При этом на строительство транспортной инфраструктуры всей территории Нагатинской поймы из бюджета планируется потратить порядка 5 - миллиардов рублей.

- Если у инвестора не будет финансовых ограничений, то парк могут построить к 2018 году, - отметил заммэра. - Инвесторы наши, они проводили долгую работу по отбору партнеров на строительство парка развлечений. Проект предусматривает застройку 230 - 240 тысяч квадратных метров только крытых помещений. Помимо этого, там будет создана большая прогулочная зона, а также сезонный парк аттракционов на территории порядка 30 гектар. Вторым этапом планируется построить гостиницу площадью 25 тысяч квадратных метров. Архитектурный стиль будет соблюден и вписан в городскую среду.

По словам Марата Хуснуллина, парк развлечений станет одной из самых благоустроенных зон Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати