RSS

Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

01.07.2015

Строительство российского аналога Disneyland в Нагатинской пойме начнется уже этим летом. Проект парка развлечений мирового уровня утвердил президиум московского правительства. Для его посетителей построят станцию метро и парковку на пять тысяч машин.Завершение строительства запланировано на 2018 год.

"В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общепит", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

А ещё детский яхт-клуб, гостиница и целая паутина благоустроенных пешеходных маршрутов с развлечениями на любой вкус, где можно будет встретить героев любимых мультфильмов. Все это вдохнет жизнь в некогда забытую и лишь частично благоустроенную территорию. Зеленых зон капитальное строительство коснется по минимуму. Принято решение сохранить исторический ландшафт — территорию ждет экологическая реабилитация.

"Строительство парка, в основном, будет вестись на заасфальтированных территориях или территориях, которые ранее использовались для складирования мусора", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Береговая зона Москвы-реки превратится в пешеходную набережную. Будет реконструирован Южный речной вокзал. И он станет лишь частью системы транспортной доступности обновленной поймы. Также будет построен дополнительный мост через Москву-реку. Транспортная артерия пройдет через парк и упрется в проспект Андропова, который, в свою очередь, тоже ждет реконструкция.

Проект детского парка 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати