RSS

В Мосгордуме рассмотрели проблему трудоустройства выпускников вузов и временного трудоустройства молодежи

18.06.2015

Такая идея была озвучена в ходе заседания двух комиссий. Одна из них — по физической культуре, спорту и молодежной политике, другая — по социальной политике и трудовым отношениям.

— Существует множество работодателей, которые готовы предложить вакансии выпускникам вузов, — отметил председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. — Чтобы они могли быстро найти работу, необходимо создать студенческую биржу труда.

Сегодня в столице учатся более 1 млн 300 тыс. студентов. Ежегодно вуз оканчивают порядка 170 тыс. молодых людей. По данным профсоюза работников народного образования и науки РФ, в каждом высшем учебном заведении созданы отделы, в которых выпускникам оказывают содействие по подбору места будущей работы. Сведения о количестве трудоустроенных передаются в Министерство образования и являются одним из критериев эффективности вуза. Также проводятся мероприятия по обеспечению временной занятости учащейся молодежи.

Первый заместитель руководителя Департамента труда и занятости Владимир Рожков отметил, что ведомство ведет работу по трем возрастным группам: от 14 до 18 лет, от 18 до 20 лет и от 20 до 30 лет. Что касается двух последних групп, то речь идет о трудоустройстве выпускников средних и высших учреждений профессионального образования. Так, в 2015 году заключено 74 договора с организациями города. В качестве работодателей выступают, как правило, вузы, колледжи города, общественные и молодежные организации, предприятия. Проводятся ярмарки вакансий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати