RSS

Первые аукционы по продаже движимого имущества пройдут в рамках военно-технического форума "Армия-2015"

17.06.2015

В соответствии с поручением Министра обороны Российской Федерации С.К. Шойгу на территории конгрессно-выставочного центра "Патриот" (г. Кубинка, Московская обл.) организована торговая площадка для проведения торгов по реализации движимого военного имущества, не имеющего дальнейших перспектив применения в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Первые аукционы по продаже движимого имущества пройдут на торговой площадке в рамках международного военно-технического форума "Армия-2015" в период с 16 по 19 июня 2015 года. В дальнейшем открытые аукционы предполагается проводить на торговой площадке ежемесячно.
Минобороны России впервые организует выставочное мероприятие такого масштаба с участием зарубежных партнеров из военной, военно-промышленной и научно-производственной сферы.

В 50 тематических кластерах будет представлено около пяти тысяч различных разработок отечественного военно-промышленного комплекса, от экипировки и обмундирования до медицинских и аэрокосмических технологий.
На церемонии открытия форума присутствовал мэр Москвы.Сергей-Собянин-принял-участие-в-открытии-Международного-военно-технического-форума-«Армия-2015».jpg

Открывая форум, Владимир Путин отметил, что доля современного оружия в Российской армии через пять лет достигнет 70%, а по некоторым видам — 100%. Он выразил надежду, что предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), научные и конструкторские центры приложат все силы для своевременной и качественной реализации намеченных планов.

- Очевидно, что эффективность ОПК — это важнейший ресурс роста всей экономики, — подчеркнул Президент России.

По словам президента, в Российскую армию уже поступает техника, которая не имеет аналогов в мире по боевым возможностям: первые образцы бронетехники на унифицированных платформах — "Армата", "Курганец", "Бумеранг", а также самоходные установки "Коалиция СВ".

Владимир Путин также отметил, что в текущем году на боевое дежурство заступит стратегический подводный крейсер "Владимир Мономах", пополнится состав надводного флота и авиации.

Более 20 иностранных компаний представляют свою продукцию на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015". Одна из самых больших экспозиций выставлена компаниями Республики Беларусь. Это продукция в сфере ремонта вооружения и военной техники, авионики и вычислительной техники, систем автоматизированного управления, приборостроения, беспилотных систем и тяжелого автомобилестроения.

Продукцию военно-технического назначения представляют также Китай, Германия, Франция, Кувейт, Южная Корея и ряд других стран.

"Экспонируется зарубежная продукция продовольственного обеспечения, дизель-генераторы, дорожные и строительные механизмы, радиоэлектронные технологии, резинотехнические системы и производство автомобильных шин, системы обслуживания артиллерийских орудий", — отметили в военном ведомстве.

Каталоги с фотографиями предлагаемого к продаже на ежемесячных аукционах движимого имущества размещены на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Теги: Армия, 2015

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати