RSS

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей

16.06.2015

Малообеспеченные семьи Москвы будут получать льготы и субсидии для оплаты капитального ремонта домов. Сюда входят все категории граждан, пользующиеся льготами при оплате услуг ЖКХ. Об этом сообщил гендиректор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов в четверг, 14 мая.

«Порядка 2,5 миллионов москвичей будут получать льготы и субсидии на капитальный ремонт в 2015 году, а общий бюджет по льготам и субсидиям составляет чуть более 6 миллиардов рублей», - сказал Кескинов.

В том числе субсидии будут предоставлены семьям, у которых на оплату коммунальных услуг уходит свыше 10% семейного бюджета. Они не почувствуют введения взноса, подчеркнул он.

Ряду льготников, в частности ветеранам войны и труда, труженикам тыла, блокадникам, чернобыльцам, будет предоставлена 50-процентная льгота по взносу на капремонт, то есть с 1 июля они будут отчислять не 15 руб. с кв. м , а 7,5 руб. Более же подробную информацию обо всех категориях льготников, как уточнил Артур Кескинов, можно будет вскоре узнать на сайте городского Центра жилищных субсидий - www.subsident.ru. В общей сложности субсидии и льготы будут получать свыше 2,5 миллиона горожан.

Региональный фонд капитального ремонта предоставляет также любую интересующую москвичей информацию об особенностях новой системы капремонта, а также о способах накопления взносов. Для этого достаточно позвонить по телефону "горячей линии": 8 (495) 539-37-87. По словам Артура Кескинова, у властей нет задачи "загнать" горожан в региональный фонд капремонта. Напротив, по мнению Кескинова, наиболее оптимальным способом накопления является спецсчет. Опасаться за сохранность средств на счете жителям не стоит. "Специальные счета открываются в крупнейших банках страны, с деньгами ничего не произойдет", - уверен Кескинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати