RSS

Москва создает единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015
Законопроект предусматривает предоставление комплексных мер господдержки проектам создания или расширения, или модернизации промышленных производств и реализации иных инвестиционных проектов на территории Москвы, которым в установленном порядке присвоен статус "инвестиционного приоритетного проекта" города
"В центре законопроекта — понятие инвестиционный приоритетный проект. В число приоритетов будут включены как промышленные инвестиции, так и сферы, связанные с IT, социальной сферой и транспортом", — сказал Решетников.
Он также добавил, что власти Москвы предлагают представить максимально возможный набор налоговой льгот для подобного рода проектов. "В частности, предлагается снизить ставку налога на прибыль, установить ее на уровне 13,5%, обнулить налог на имущество, как от балансовой и кадастровой стоимости. В 10 раз предлагается снизить платеж по земельному налогу (уплата в размере 10% от начисленного налога)", — сообщил глава департамента.
Статус "инвестиционного приоритетного проекта" смогут получить проекты, отвечающие следующим критериям: создание новых высококвалифицированных рабочих мест; вложение определенного объема инвестиций; реализация проекта в одной из приоритетных отраслей экономики города (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт); создание производств, направленных на выпуск продукции в рамках импортозамещения; реорганизация и модернизация действующих производств, обеспечивающая повышение эффективности использования городских территорий. Срок действия статуса составит десять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати