RSS

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

15.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник ознакомился с ходом реконструкции Волоколамского путепровода в месте пересечения линии Московской кольцевой железной дороги (МКЖД).

"Основные работы должны быть завершены уже в этом году. Следите за графиком, потому что создаются помехи в движении, с другой стороны - это важный объект для пуска МКЖД", - обратился С.Собянин к гендиректору ООО "ГлавСтройГрупп", являющемуся генподрядчиком реконструкции, Виктору Тихонову.

"Наша задача - обеспечить до 30 сентября фронт работ на МКЖД, до октября - восстановить автомобильное движение по Волоколамскому шоссе", - сказал В.Тихонов.

"Это важный объект - путепровод на Волоколамском шоссе. Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это и автомобильный переезд - Волоколамское шоссе будет расширено с шести до 10 полос, это трамвайный путепровод и технологический путепровод", - рассказал С.Собянин.

По его словам, реконструкция позволит запустить пассажирское движение на МКЖД.

Он отметил, что на автомобильной эстакаде после реконструкции будет организовано движение наземного транспорта по выделенным полосам.

В рамках реконструкции путепровода он будет поднят выше уровня земли, чтобы обустроить тяговые электролинии для пуска поездов по МКЖД.

Проектом также предусмотрена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети и двух подземных переходов. Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано 1,9 км дорог.

Новый объект — это фактически два крупных транспортных проекта. Он нужен не только для организации пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги, но является частью вылетной магистрали. В целом, путепровод состоит из Трех транспортных сооружений. Это автомобильная трасса, трамвайная линия и технологическая эстакада. Согласно проекту, дорогу для машин расширят до 10 полос, некоторые выделят под общественный транспорт. Также предусмотрен ремонт двух подземных переходов и ближайших улиц. Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано почти два километра путепровода.

"Сразу несколько объектов, сразу несколько задач решается. Это собственно автомобильный переезд, и он расширяет "Волоколамку" в этом месте с шести до десяти полос, это трамвайный путепровод и технологический путепровод, который позволяет запустить на РЖД пассажирское движение, все работы должны закончиться в 2016 году. Но первый пусковой комплекс уже осенью этого года", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати