RSS

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты ремонтных работ комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке, реконструкция которой затянулась на десять лет.

– Многолетняя реставрация исторических зданий музыкальной школы имени Гнесиных полностью завершена. В конце прошлого года строители закончили первый этап. Сегодня мы принимаем второй и последний этап этих сложнейших работ, – сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил качественную реставрацию всех памятников и оснащение учебных классов современным оборудованием. Так, были закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган, 56 роялей, дисклавир, «моцартовское фортепиано» и многие другие инструменты. Площадь зданий школы по итогам ремонта увеличилась практически в три раза.

Мэр посетил репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медицинский блок и кухню. Сергею Собянину также показали комнаты общежития, в каждой из которых теперь есть пианино.

Решение о реконструкции и расширении музыкальной школы было принято в 2001 году. Проект включал работы в четырех корпусах, однако ремонтные работы затянулись более чем на десять лет. В 2012 году мэр столицы дал поручение завершить стройку в кратчайшие сроки.

Реставрация зданий была проведена в два этапа. Первый предусматривал работы в первом, втором и четвертом корпусах и завершился в конце прошлого года. На втором и заключительном этапе шел ремонт в третьем корпусе.

Отмечается, что в ходе проведенных работ все объекты школы были полностью приспособлены для доступа маломобильных групп населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати