RSS

В Москве станции метро «Киевская» вернут исторический облик

03.06.2015
Станции московского метро "Киевская" Филевской линии вернут исторический облик. Как сообщили во вторник корр.ТАСС в управлении столичной подземки, в настоящее время на станции ведутся реставрационные работы, в рамках которых уже начали укладывать новую облицовочную плитку.

"Ее внешний вид и способ укладки полностью соответствуют проекту станции, открытой в 1937 году", - пояснил собеседник агентства. Кроме того, в ходе реставрации на "Киевской" Филевского радиуса воссоздадут оригинальные люстры, облицовку и капители колонн, а также покрытие пола.

В управлении напомнили, что работы на станции начались в 2014 году. На первом этапе демонтировали старую облицовку путевых стен. Плитка, уложенная почти 80 лет назад, износилась и требовала замены. Новая плитка для путевых стен изготовлена по индивидуальному заказу в соответствии с ГОСТом 1930-х годов, она более прочная и износостойкая, и при этом внешне ничем не отличается от старой.

Цвет плитки и способ ее укладки был утвержден департаментом культурного наследия столицы. "Плитка укладывается под углом в 45 градусов - в точном соответствии с оригинальным проектом", - отметил собеседник агентства.

Первый заместитель начальника метро Юрий Дегтярев пояснил, что после реставрации станция "Киевская" предстанет перед пассажирами в первоначальном облике и москвичи смогут увидеть ее такой, какой ее увидели первые пассажиры столичной подземки в конце 1930-х годов.

В ходе проектных работ на станции был выполнен целый комплекс исследований, разработан проект реставрации, позволяющий воссоздать внутреннее убранство "Киевской". Планируется, что реставрация станции завершится в начале 2016 года. Все работы проводятся исключительно в ночное время без каких либо ограничений для пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати