RSS

Еще 60 трамваев нового поколения появятся в Москве до конца 2015 года

01.06.2015
До конца 2015 г. в столицу поставят еще 60 трамваев нового поколения производства польской компании PESA и российской корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ), сообщила пресс-служба ГУП «Мосгортранс».

«До конца года Москва получит еще 60 трамваев нового поколения. Все они по мере прибытия в столицу будут выходить на городские маршруты», - говорится в сообщении. Сейчас, по данным компании-перевозчика, в Москве ходит 60 подобных трамваев.

Глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов ранее сообщил, что в 2015 г. по Москве будет ходить 120 трамваев нового поколения. По словам М.Ликсутова, новые трамваи адаптированы для маломобильных граждан, подвижной состав оборудован современной системой климат-контроля, камерами наблюдения, информационными табло.

В ноябре сообщалось, что восемь трамваев нового совместного производства PESA и УВЗ начали ходить по маршрутам №15 и 30. На каждом из маршрутов было запущено по четыре трамвая повышенной вместимости. Кроме того, представитель Мосгортранса отмечал, что на маршруте №6 вместо трамваев Tatra T3, которые производились в Чехии с 1962 по 1999 гг., были также запущены вагоны PESA и УВЗ. Теперь на маршруте №6 ходит 20 трамваев нового поколения.

Пассажировместимость новых трамваев в полтора раза больше, чем у трамваев старого поколения. Они отличаются также низким уровнем пола, наличием системы приоритетного проезда перекрестков (при ней автоматическая система управления дорожным движением включает разрешающий сигнал светофора трамваю при его приближении к пересечениям с улично-дорожной сетью), сниженным уровнем шума, новой системой оплаты и повышенной скоростью движения. Кроме того, они работают в бестурникетном режиме - оплатить проезд горожане могут с помощью валидаторов, расположенных в салоне около каждой двери.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати