RSS

Частные транспортные компании будут обслуживать около 30 процентов автобусных маршрутов

26.05.2015

Во вторник, 26 мая, стала известна новая модель управления коммерческими перевозчиками в столице. Частные транспортные компании будут обслуживать около 30 процентов автобусных маршрутов. Всего в руки частников перейдет 211 маршрутов на 5 лет, маршруты будут поделены на 63 лота, общая стоимость которых - 47,5 миллиардов рублей. Все конкурсы будут разыграны до конца июня, автобусы должны будут выйти на трассу через полгода.

Остальные маршруты сохранятся за "Мосгортрансом", по словам заместителя мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, такое же соотношение (30 на 70 процентов) существует и сейчас.

Напомним, что в течение этого года все маршруты городского транспорта, которые город готов предоставить частникам, будут выставлены на торги. Ликсутов напомнил основные условия работы по новой модели. Первое правило - все работают с городскими билетами всех видов, то есть стоимость проезда будет такой же, как и у "Мосгортранса", все льготники (пенсионеры, школьники, инвалиды и другие) смогут воспользоваться льготами.

На все автобусы можно будет пожаловаться на портал "Наш город". Очень важный момент - все обязаны будут соблюдать расписание, то есть маршрутки не будут стоять на конечной остановке до полного заполнения. Перевозчик сможет прийти на конкурс только с автобусами не старше двух лет. Все автобусы должны быть оборудованы кондиционером, все должны быть оборудованы для маломобильных граждан. За нарушение температурного режима перевозчиков будут штрафовать.

- Мы встретились с представителями всех крупнейших лизинговых компаний, показали им договор с той целью, чтобы когда перевозчик выиграет наш конкурс и заключить контракт, смог прийти в лизинговую компанию и на максимально выгодных условиях получить комфортный тариф. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати