RSS

В Москве этим летом будет работать 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015

Во вторник, 26 мая, на заседании президиума правительства Москвы обсудили готовность столичных парков и зон отдыха к предстоящему летнему сезону.

- С каждым годом зон отдыха для москвичей становится больше, и для них необходимо соответствующее внимание для организации этих территорий, - отметил мэр Сергей Собянин. - В Москве традиционно более 90 точек с зонами для купания и летнего отдыха. Но еще порядка 30 используются москвичами, но были не обустроены. Я давал поручение сделать все необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно.

Также столичный градоначальник дал поручения ряду департаментов перед открытием городских зон отдыха. Так, Департамент здравоохранения должен обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха горожан летом, Департаменту торговли и услуг предстоит заняться мелкорозничной торговлей на этих территориях, Департаменту безопасности совместно с органами внутренних дел поручено смотреть за порядком и его поддержанием на должном уровне, объединению административно-технических инспекций необходимо контролировать санитарное состояние точек отдыха.


На заседании президиума правительства было решено увеличить число благоустроенных зон отдыха с 94 до 125. Все они уже готовы к работе. Их приведение в порядок началось еще в апреле, во время городских месячников по благоустройству. Территории убраны, восстановлены малые архитектурные формы, подготовлены пикниковые зоны. В некоторых местах отдыха организованы площадки для футбола и волейбола, а в пунктах проката есть весь необходимый инвентарь.

- Это 11 зон с купанием, 33 зоны отдыха без купания и 50 мест отдыха у водных объектов, - отчитался Владимир Говердовский. - Так мы откроем все 125 зон отдыха, соответствующим современным стандартам качества и безопасности. Эксплуатация и обслуживание территории будет осуществлена за счет средств балансодержателей и не потребует выделения дополнительных средств из бюджета.

По словам руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, отдых у воды требует дополнительных мер безопасности. В городе уже проведены профилактические мероприятия, а в зонах отдыха с купанием организовано 11 спасательных постов. Водолазы обследовали дно в водоемах. В вечернее и ночное время на этих территориях организуют патрулирование. По мнению Владимира Говердовского, это снизит вероятность вандализма в зонах отдыха.

Летом все зоны отдыха будут работать с 9.00 утра до 21.00. Сезон закроют 1 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати