RSS

«Единая Россия» хочет сделать перевод жилых помещений в нежилые цивилизованным

22.05.2015
Депутаты Мосгордумы обратятся к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой внести изменения в схему перевода жилых помещений в нежилые. Таким образом парламентарии отреагировали на увеличившееся количество жалоб москвичей.

По словам зампредседателя Думы Андрея Метельского, фракция «Единая Россия» в ближайшее время направит мэру свое обращение. Он также не исключил, что будет подготовлено аналогичное предложение и для Госдумы. По словам политика, такие меры сделают проживание в Москве еще более удобным для людей.

«Самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам», - заявил Метельский.

Вопрос перевода жилых помещений в нежилые, а также правила, по которым этот процесс будет осуществляться, должен решаться на московском уровне. Документы, регулирующие этот процесс, должны позволять решать конфликтные вопросы безболезненно. Как отметил Андрей Метельский, вопрос о внесении изменений в документы будет решаться с главой московского правительства – Сергеем Собяниным.

На круглом столе члены фракции заявили, что не остановятся на диалоге с Сергеем Собяниным, а будут обсуждать вопрос с депутатами Государственной думы. Есть желание внести изменения и в федеральный закон. Целью всех изменений является структурирование документов и снятие напряженности в моментах обсуждения тем, связанных с переоформлением видов помещений из жилых в нежилые.

Как было отмечено заместителем председателя столичного парламента, обращение будет направлено уже на этой неделе. Касаться оно будет изменений в Постановлении по вопросам обустройства и переустройства помещений. Вопрос перевода жилых помещений в нежилые для горожан связан в первую очередь с возможностью пользоваться услугами магазинов на первых этажах в новостройках. В 23 микрорайоне Зеленограда, например, к моменту запуска строящегося крупного торгового центра, работал магазин на первом этаже одного из домов. Поскольку помещение было выкуплено по документам как квартира, предназначающаяся для жилья, по закону торговать предприниматель в ней не мог, но потребность людей в свежих продуктах, которые можно приобрести рядом с домом, удовлетворялась, и люди не могли понять, почему руководство города имеет претензии к магазину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати