RSS

Мосгордума: памятник князю Владимиру будет стоять на Воробьевых горах

21.05.2015
«Никто установку памятника не отменял. Он будет стоять на Воробьевых горах», — сообщил глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов. Он добавил, что никаких технических препятствий для установки памятника нет. «Сама смотровая площадка не съезжает, выход из метро "Воробьевы горы" никуда не ползет, трамплин, который много лет стоит, тоже на месте.
Никаких изменений в планах не будет», — заявил Лавренов. Установить памятник Святому равноапостольному Великому князю Владимиру на Воробьевых горах к 1000-летию со дня его смерти предложила инициативная группа, в состав которой вошли архимандрит Тихон (Шевкунов), «Хирург» (Александр Залдостанов, «Ночные волки»), историк Алексей Новоточинов, председатель Центрального совета Всероссийского общественного движения «Народный Собор» Владимир Хомяков, представители искусства и науки. Монумент планируется установить в этом году.
В феврале Российское военно-историческое общество объявило результаты закрытого конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника князю Владимиру. Мосгордума приняла постановление об его установке, внеся соответствующие поправки в Перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения. Жители Гагаринского района Москвы разместили в интернете обращение к мэру города Сергею Собянину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить строительство памятника на Воробьевых горах. Обращение подписали более 37 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати