RSS

За год в проекте «Активный гражданин» прошло 580 голосований

19.05.2015

Руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова озвучила журналистам основные итоги работы проекта «Активный гражданин», сообщает газета «Юго-Восточный курьер».

Приближается круглая дата – год с момента запуска площадки для общенародного голосования «Активный гражданин» в Москве.

Датой рождения «Активного гражданина» считается 21 мая.

Сегодня сложно представить, что Москва как-то жила без «Активного гражданина». Кажется, он был всегда, так сроднились с ним жители мегаполиса.

А ведь проекту, в рамках которого неравнодушные жители смело участвуют в управлении городом вместе с властями Москвы через систему электронных референдумов, на которые выносятся как глобальные вопросы, вроде дизайна станций метро, трибун «Лужников», адресного списка объектов «Моя улица», так и локальные вещи – где разместить лавочки и вазоны с цветами, какое освещение подобрать для дворовой территории, на какое число назначить спортивный праздник во дворе, всего лишь год – совсем юный возраст.

Тем не менее, с мая прошлого года на «Активном гражданине» прошло 580 голосований.


Почти 500 тысяч неравнодушных жителей Москвы, по словам Анастасии Раковой, решили обсудить каникулярные модули школьников. Это один из наиболее популярных опросов за время существования «Активного гражданина».

В среднем сегодня каждый опрос набирает порядка 250 тысяч участников.

Жителей Москвы привлекает как возможность высказать свое мнение, так и получить от устроителей проекта приятный приз – а это билеты в театр и кино, проездные, встречи с интересными людьми, экскурсии. Недавно разыгрывались пригласительные билета на генеральную репетицию парада Победы на Красной площади в Москве.

Скоро в Москве пройдет праздник – День «Активного гражданина», о котором уже писала наша газета «Юго-Восточный курьер». Москвичи поздравят любимый проект с Днем рождения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати