RSS

Московские тематические фестивали посетило более 12 млн человек

13.05.2015
Весенние фестивали Москвы посетили 12 миллионов человек
Фестиваль «Пасхальный дар» проходил с 10 по 19 апреля на 17 городских площадках. В рамках фестиваля было продано 250 тыс. куличей и 15 тыс. пасхальных напитков, организовано свыше 2 тыс. мастер-классов, в которых приняли участие 66 тыс. человек. Центральными событиями фестиваля стали строительство деревянной часовни и освящение 900-килограммового кулича, который смогли попробовать более 10 тыс. гостей фестиваля.
В несколько раз больше москвичей и гостей города посетили фестивальные объекты, например, "Лабиринт из карандашей" в Новопушкинском сквере – 90 тысяч человек, а "Исторический лабиринт" на Тверской площади – 70 тысяч человек. В рамках благотворительных акций было собрано 17 миллионов рублей.
Фестивали работали на площадках по всей Москве. Они включали в себя различные мастер-классы, встречи со знаменитостями и массу возможностей приобрести различные тематические товары
Также участниками фестиваля стали 30 городских рынков, более 200 ресторанов и 1600 сетевых магазинов из 13 торговых сетей. В рамках фестиваля были организованы три деловые встречи для рыбопромышленников: 2 апреля — с московскими рестораторами в пресс-центре ТАСС, 20 апреля — с рестораторами и ретейлерами в здании Мэрии Москвы, 23 апреля — с представителями ресторанов и закупщиков из сегмента HoReCa в одном из столичных ресторанов. По итогам были достигнуты договорённости о расширении поставок рыбной продукции и морепродуктов на столичный рынок.
Особой популярностью пользовались товары с символикой Великой Отечественной войны. Для гостей фестиваля были организованы театрализованные представления, выставки, концерты, посвящённые памятным датам Великой Отечественной войны и жизни в те годы.
московские фестивали.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати