RSS

Собянин: использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс

12.05.2015
Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт», расположенный на территории промзоны № 37 Северное Очаково на западе Москвы. «Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — заявил Мэр Москвы.
Многие годы при строительстве тепловых сетей применялись металлические трубы с изоляцией из минеральной ваты. Затраты на их установку и эксплуатацию всегда были высокими, но при этом уже через короткое время сети требовали ремонта. По мере развития технологий появлялись новые варианты теплоизоляции трубопроводов. Так, в девяностые годы на смену устаревшим материалам пришли трубопроводы с изоляцией из пенополиуретановых (ППУ) скорлуп, а потом и системы труб «металл в ППУ», «металл в ППМ» (в пенополимерминеральной изоляции). Конечно, такие трубы так или иначе облегчили труд монтажников, снизили затраты на строительство теплотрасс и их эксплуатацию. Однако основное требование – долговечность работы теплосети – они обеспечить не могли. А в 2001 году на московском предприятии ЗАО «Завод АНД Газтрубпласт» началось производство гибких предизолированных труб из сшитого полиэтилена, а чуть позже из нержавеющей стали, по лицензии компании Brugg Rohr System
Завод «АНД Газтрубпласт» сегодня выпускает более 80 тыс. тонн самых современных импортозамещающих композиционных полимеров, из которых производятся изделия для автомобилей, самолетов, бытовой техники, вооружений, строительные и отделочные материалы. Предприятие ежегодно поставляет в Мосводоканал, Мосводосток, Мосгаз и другие предприятия ЖКХ Москвы широкий ассортимент труб и фитингов для газовых, водопроводных и канализационных сетей на суммы более 1 млрд. руб. в год. План на 2015 г. - поставить городским предприятиям около 1,8 млрд. трубной продукции. Также на базе завода создан научно-технический центр, который занимается разработкой новых материалов.
трубы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати