RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

09:00 30.04.2015
заед.jpgВ среду, 29 апреля, в Московской городской думе Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников представил в первом чтении изменения в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций».
Как сообщил на заседании глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, льготу предлагается установить по налогу на имущество организаций, расположенных на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисных зданий коммерческого назначения, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. При этом в зданиях на этих земельных участках офисы и торговля должны занимать менее 20% площадей.

"Мы предоставим льготу с коэффициентом 0,25. То есть мы снижаем нагрузку по налогу на имущество организаций. У нас сейчас есть информация по более 100 таким объектам, что у них торговля и офисы являются вспомогательными функциями", - сказал М.Решетников.

Он уточнил, что в отношении именно таких объектов будет применяться льгота.

«Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. До 1 июля 2015 года будет сформирован окончательный перечень тех, кто получит льготу. Потенциально по нашим оценкам льготу смогут получить владельцы порядка 200 зданий» - подчеркнул М. Решетников

"Мы полагаем, что еще до 100 объектов смогут пройти проверки и получить льготу", - сказал чиновник.

Действие льготы предполагается распространить на срок с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к одобренному проекту изменений, выпадающие доходы бюджета Москвы от применения льготы могут в 2015 году составить 815 млн рублей.

Заявки будут приниматься в письменном виде до 15 июня 2015 года по адресу: 107078, Москва, Мясницкий пр., д.2/1.

Справочно:

Проведение Государственной инспекцией по недвижимости инспекционных мероприятий будет носить заявительный характер, т.е. организация должна обратиться в Государственную инспекцию по недвижимости с заявлением о проведении мероприятий по определению вида фактического использования. Для удобства заявителей Госинспекция по недвижимости разработает типовой бланк заявления. Кроме того, вся информация о подаче заявлений и порядке проведения мероприятий будет размещена на сайте Госинспекции по недвижимости http://www.ggi.mos.ru в разделе «Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения». Для удобства заявителей Госинспекция по недвижимости разработает типовой бланк заявления. Кроме того, вся информация о подаче заявлений и порядке проведения мероприятий будет размещена на сайте Госинспекции по недвижимости www.ggi.mos.ru в разделе «Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати