RSS

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил на пресс-конференции об увеличении объемов строительства дорог в столице в первом квартале 2015 год

20:05 26.04.2015
Строительство дорогЗаместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил на пресс-конференции об увеличении объемов строительства дорог в столице в первом квартале 2015 года.
«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - отметил заместитель мэра. Марат Хуснуллин также отметил, что дорожная обстановка в городе улучшилась.
Добиться положительных результатов позволил целый комплекс мер, предпринятых столичными властями.
По данным исследований, показатель загруженности дорог снизился на 16%. Москва покинула тройку лидеров рейтинга TomTom, отражающего города с самым плохим трафиком.
Отметим, что предыдущие два года столица была на лидирующей позиции, теперь же опустилась на четвертое место. Активная работа по улучшению транспортной ситуации началась с 2011 года. Тогда столичные власти провели исследование дорожной обстановки, и оказалось, что город через несколько лет может ждать транспортный коллапс. С тех пор были построены вылетные магистрали и многоуровневые развязки, введена платная парковка, урегулировано движение грузовиков и предприняты многие другие меры.одним из важнейших инвестиционных проектов Москвы остаётся международный деловой центр «Москва-Сити». Недавно на территории комплекса был введен в эксплуатацию новый корпус площадью около 200 тысяч квадратных метров. До конца нынешнего года строители планируют ввести ещё около полумиллиона квадратных метров, и, по словам заммэра, несмотря на непростую финансовую ситуацию, «Москва-Сити» активно развивается. 
Сегодня городское руководство рассматривает варианты развития проекта «Большое Сити» на расположенных рядом территориях промзон: деловую зону предполагают продлить вдоль Краснопресненской набережной до Звенигородского шоссе. Развитие этих территорий позволит построить до 5 млн. кв. метров недвижимости. Проект, отмечает Марат Хуснуллин, вызывает большой интерес у инвесторов, и они уже готовы выйти на работы на отдельных участках. 
«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий… Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - отметил заместитель Мэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати