RSS

На фестивале «Русская рыба» представлено более 200 видов отечественных морепродуктов

23.04.2015
А. Немерюк, открытие "Рыбной недели" Сегодня в Москве стартует первый фестиваль «Русская рыба», на котором будет представлено более 200 видов всевозможной рыбной продукции от отечественного производителя. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он отметил, что самой популярной рыбой у московских покупателей является карп, за ним с небольшим отрывом идут дорадо, сибас и семга. Главная цель фестиваля – познакомить публику с менее известными сортами и популяризировать продукцию отечественных добытчиков и производителей. Она не только вкусна, но и более доступна, чем импортная. Цены на российскую и зарубежную рыбу могут различаться на порядок.

Алексей Немерюк отметил, что в «Рыбной неделе» примут участие более 100 производителей из более чем 30 регионов.

Кроме того, он отметил, что в целом цены на импортные аналоги рыбы на порядок выше, чем на отечественную продукцию.

«Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок. Российская рыба - это предел 100-200 руб. за кг, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тыс. руб.», - сказал А.Немерюк.

Напомним, что фестиваль будет проходить в Москве с 22 по 28 апреля. Организаторами этого мероприятия стали Росрыболовство и Правительство Москвы. В ассортименте появятся не только всем известные лосось, сиг, хариус, нерка и креветки, но и крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.

Гостям фестиваля предоставят возможность продегустировать рыбу, а также икру и морепродукты. Главными «героями» фестиваля стали российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу можно попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале.
В программе запланированы кулинарные шоу, конкурсы и мастер-классы для взрослых и детей.

Интересно, что, по данным Росрыболовства, столичные жители употребляют примерно 330 тысяч тонн рыбы в год (или 27 кг на одного человека). Наибольшей популярностью пользуются замороженная и свежая рыба. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати