RSS

Парковка в центре столицы будет бесплатной на майские праздники

22.04.2015
Парковка на улицах на протяжении всех майских праздников будет бесплатной. Об этом журналистам сообщил глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

"С 1 по 4 мая, а также с 9 по 11 мая парковка в платной зоне будет осуществляться бесплатно", – передает слова главы АМПП корреспондент M24.ru.

Он отметил, что эвакуаторы продолжат работу и в праздничные дни. "Мы призываем не нарушать правила дорожного движения, не оставлять транспортные средства на переходах, остановках. В случае таких нарушений мы будем перемещать транспортные средства на спецстоянки", – добавил Гривняк.

Руководитель АМПП также напомнил, что у властей нет намерений в ближайшее время отменять бесплатную парковку по воскресеньям и в праздничные дни. "Мы видим, что этот эксперимент находит положительный отклик у жителей столицы, пока не намерены ничего отменять. Однако мы не можем пообещать, что бесплатная парковка в определенные дни будет действовать всегда", – сказал Гривняк.

"Жизнь в большом городе": платная парковка

Напомним, эксперимент с бесплатной парковкой по воскресеньям и в праздничные дни начался в мае 2014 года и продлится до конца 2015 года. Далее властям предстоит решить, продлевать ли действие льготы для автомобилистов. Всего в этом году будет 68 дней, когда водители смогут пользоваться парковкой в пределах Третьего кольца бесплатно: 50 дней приходится на воскресные дни, еще 18 дней – на праздники.

В феврале этого года заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что бесплатной может стать парковка в ночное время. Этот вопрос рассмотрят после того, как закончится расширение зоны платной парковки. 
В будние дни в пределах Бульварного кольца цена парковки составляет 80 рублей в час, между Бульварным и Садовым кольцом – 60 рублей, в зоне от Садового кольца до ТТК и районах платной парковки, примыкающих к Третьему кольцу с внешней стороны – 40 рублей в час.

Жители зоны платной парковки могут получить резидентное разрешение за 3 тысячи рублей в год. Для гостей "платного" района есть возможность купить годовые и месячные абонементы. За неограниченную стоянку в течение месяца внутри Бульварного кольца автомобилисты платят 16 тысяч рублей, внутри Садового кольца – 12 тысяч, за ним – 8 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати