RSS

Информация для участников ярмарок выходного дня

16.04.2015

Требования Постановления Правительства Москвы № 372-ПП от 3 июля 2014 года

В соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы№ 372-ПП от 3 июля 2014 года при выявлении фактов нарушения участниками ярмарки условий организации и проведения ярмарки организатор ярмарки составляет акт о выявленных нарушениях с приложением материалов фотофиксации нарушений, отражающих номер торгового места и самих выявленных нарушений в день обнаружения указанных нарушений.

Акт составляется по итогам каждого торгового периода и включает итоги мониторинга за 2 (два) дня в пятницу и субботу.

Акт о выявленных нарушениях после его подписания вносится в Единую городскую автоматизированную систему информационного обеспечения и аналитики потребительского рынка (ЕГАС СИОПР) ответственными исполнителями организатора ярмарки на следующий день после окончания соответствующего торгового периода.

Порталом в автоматическом режиме формируется решение об отзыве предоставленного участнику ярмарки места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) при наличии одного акта о выявленных нарушениях в следующих случаях:

- фактического отсутствия участника ярмарки на месте для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) в пятницу и субботу первого торгового периода текущей торговой сессии;

- составленного в отношении участника ярмарки акта о выявленных нарушениях территориальным органом Управления Роспотребнадзора по г. Москве, Комитетом ветеринарии города Москвы и иными контролирующими органами в пределах предоставленных полномочий.

Порталом в автоматическом режиме формируется решение об отзыве предоставленного участнику ярмарки места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) при наличии двух актов о выявленных нарушениях в пятницу и субботу за два следующих друг за другом торговых периода в следующих случаях:

- несоблюдение участником ярмарки ассортиментной специализации по несоответствию группе товаров, указанной в выписке из Реестра решений;

- несоответствие сведений об участнике ярмарки сведениям, содержащимся в Выписке из Реестра решений;

- фактическое отсутствие участника ярмарки на месте для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) во второй и последующий торговые периоды текущей торговой сессии.

Решение об отзыве у участника ярмарки места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) составляется в двух экземплярах, один из которых в срок не позднее одного рабочего дня со дня подписания направляется участнику ярмарки в "личный кабинет" заявителя на Портале.

В случае отзыва у участника ярмарки места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) по основаниям, установленным настоящим разделом, данному участнику в рамках текущей торговой сессии не предоставляется другое место для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) в пределах административного округа города Москвы, в котором такое место было отозвано, в течение 3 месяцев.

Заявка таких участников не принимается к рассмотрению на Портале в автоматическом режиме при наличии внесенных Актов о выявленных нарушениях, оформленных в установленных порядке в отношении таких участников.

В случае отзыва места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) участник ярмарки вправе подать заявку на предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) в порядке, установленном Административным регламентом предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве", на площадке ярмарки выходного дня в другом административном округе города Москвы.

Продажа товаров (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарках осуществляется при наличии у продавцов:

1) товаросопроводительной документации на реализуемую продукцию, а у граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, - документа, подтверждающего ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством;

2) документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в соответствии с требованиями федерального законодательства;

3) сведений об участнике ярмарки:

- для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- для физических лиц - паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

4) медицинских книжек установленного образца с полными данными медицинских обследований и других документов, предусмотренных законодательством.

Документы хранятся у продавцов в течение всего времени работы и предъявляются по требованию должностных лиц уполномоченных государственных органов и организатора ярмарки.

Реализуемые на ярмарках товары (работы, услуги) должны быть снабжены ценниками.

Продовольственные товары промышленного производства должны иметь маркировку, а плодоовощная продукция - информацию о месте выращивания (производства) продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати