RSS

Сотрудничество между Москвой и Стамбулом вышло на новый уровень

17.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы.
Муниципальные связи между Москвой и Стамбулом были установлены в 70-х годах прошлого века, но, по словам Сергея Собянина, ранее эти контакты носили эпизодический характер и не имели прочной договорной базы.
«Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам», — отметил Сергей Собянин, обратив внимание на схожесть двух мегаполисов.
«Два города похожи и по количеству граждан, которые в них проживают, и по динамике развития. Похожи по тем проблемам и победам, которые они переживают», — заявил Мэр Москвы. По его словам, развитие мегаполисов порождает большие трудности, но и предоставляет большие возможности для капиталовложений, развития социальной структуры.
Делегация Правительства Москвы в главе с Мэром Сергеем Собяниным находится с рабочим визитом в Турции с 15 по 17 апреля 2015 года. В программе визита — переговоры Мэра Москвы с мэрами Анкары и Стамбула, а также представителями турецкого бизнеса. Основной темой переговоров является развитие сотрудничества между Москвой и крупнейшими турецкими городами, расширение поставок в столицу продовольственной продукции из Турции и привлечение инвестиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати