RSS

Благодаря вмешательству московских врачей проблема с обезболивающими для дагестанской девочки решена

16.04.2015

Данная информация поступила от Департамента здравоохранения Москвы. Сообщалось, что ведомству удалось восстановить подробности картины с дагестанской девочкой Аминат, которой, якобы, не оказали должную медицинскую помощь.

По данным департамента, Аминат впервые приехала в столицу на лечение в феврале и до 6 марта находилась в РОНЦ им.Н.Н. Блохина на обследовании. После ее выписали под наблюдение онколога по месту жительства. Но из-за болевого синдрома Аминат вернулась в столицу 10 апреля, в это же время она обратилась в фонд помощи хосписам «Вера». К девочке ежедневно приезжала бригада «скорой помощи» и производила обезболивание.

13 апреля, в этот понедельник, после очередного приступа девочку направили в детскую Морозовскую больницу и провели всю необходимую терапию. Заведующая отделением клинической онкологии Морозовской больницы, зная о взаимодействии матери юной пациентки и фонда «Вера», связалась с координатором фонда для обсуждения дальнейшей тактики паллиативной обезболивающей терапии в амбулаторных условиях.

Но во вторник мать Аминат сообщила, что хочет покинуть отделение клинической онкологи, так как не желает находиться в стационаре. С ней была проведена беседа с целью объяснить, что для стабилизации ребенка необходимо остаться на стационарном лечении, но мать попросила отключить ребенка от инфузии и покинула отделение, при этом письменного отказа от дальнейшей терапии в условиях стационара не было. Лечащим врачом был подготовлен выписной эпикриз, который мать не взяла.

На следующий день, в среду, бригаду «скорой помощи» вновь вызвали для девочки. Мать ребенка отказалась от предложенной госпитализации в отделение паллиативной помощи НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы. В целях организации проведения обезболивающей терапии столичный департамент поручил руководителям больниц и поликлинике обеспечить ребенка всеми необходимым, в том числе для проведения обезболивающей терапии.

Мать девочки также отказалась от повторного предложения госпитализации девочки в отделение паллиативной помощи НПЦ терапии и ухода, настаивая на проведении обезболивающей терапии морфином на дому. Мама ребёнка категорически отказалась от предложений со стороны медицинского персонала госпитализировать девочку. Матери пошли на встречу и препарат «Морфин» зарезервирован для Аминат в аптеке. Вечером 15 апреля ей был отпущен препарат.

Сообщается, что на сегодняшний день девочка обеспечена всеми рекомендованными препаратами, также решен вопрос о дальнейшем обеспечении морфином на дому.

Сегодня глава фонда «Вера» Анна Федермессер на «прямой линии» Владимира Путина сообщила, что проблема полностью решена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати