RSS

Филиал «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» информирует о новых тарифах на платные услуги

31.03.2015

Федеральный закон

№442-ФЗ от 28.12.2013 г. «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»

Определение размера платы за предоставление социальных услуг:

1. Размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно устанавливается законами субъекта Российской Федерации и не может быть ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации для основных социально-демографических групп населения.

2. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать пятьдесят процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода.

С 01.01. 2015 года вступил в силу Федеральный закон №442 –ФЗ от 28.12.2013 г. «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Настоящий Федеральный закон устанавливает:

· Правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания граждан в РФ;

· Полномочия федеральных органов государственной власти и полномочия органов государственной власти субъектов РФ в сфере социального обслуживания граждан;

· Права и обязанности получателей социальных услуг;

· Права и обязанности поставщиков социальных услуг.

Действие настоящего ФЗ распространяется на граждан РФ, на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ, беженцев, а также на юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих социальное обслуживания граждан.

Что изменилось, а что осталось прежним?

По Закону № 34

Лицам, с которыми есть действующие договоры на 31 декабря 2014 года включительно, либо приняты заявления на оказание услуг до 31 декабря 2014 года включительно, услуги оказываются по территориальному перечню бесплатно в рамках правил, установленных 215-ПП. Платные услуги оказываются в прежнем режиме по 919-ПП. Предъявления дополнительных документов не требуется.

По 442-ФЗ

Лицам, от которых заявления об оказании социальных услуг приняты 1 января 2015 года и позднее, а так же чьи заявления о предоставлении социальных услуг по профилю отделений обслуживания на дому, ОССО, МСС, патронажных отделений зарегистрированы 1 января 2015 года и позднее. Услуги оказываются по основному перечню бесплатно или за плату в зависимости от доходов или принадлежности к категориям (за исключением срочного социального обслуживания), платно оказываются дополнительные социальные услуги.

С 1 января 2015 года в соответствии с 442 ФЗ от оплаты

социальных услуг освобождены:

1) несовершеннолетние дети;

2) лицам, пострадавшим в результате ЧС и межнациональных конфликтов

Дополнительно к 442-ФЗ по ППМ:

1. инвалиды и участники ВОВ;

2. супруг (супруга), погибшего (умершего) инвалида или участника ВОВ, не вступившие в повторный брак;

3. супруг (супруга) военнослужащего, погибшего в войну С Финляндией, ВОВ, войну с Японией, не вступившие в повторный брак;

4. труженики тыла;

5. бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;

6. участники обороны Москвы в период ВОВ;

7. лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

8. инвалиды с детства, состоящие в ПНИ и ПВТ;

9. лица, подвергшиеся насилию.

ИППСУ - индивидуальная программа получателей социальных услуг, в этом документе указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению.

Индивидуальная программа составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности, но не реже чем раз в три года. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы.

В случае изменения места жительства получателя социальных услуг, индивидуальная программа, составленная по прежнему месту жительства, сохраняет свое действие в объеме перечня социальных услуг, установленного в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства, до составления индивидуальной программы по новому месту жительства.

Информация о новых тарифах на платные услуги Вы можете посмотреть в приложении.


Государственное бюджетное учреждение

Территориальный центр социального обслуживания

«Бибирево»

филиал «Лианозово»

ул. Новгородская д.32

8-499-909-77-11

8-499-909-77-22 (суббота).

Управление социальной защиты населения района Лианозово

Алтуфьевское ш., д. 87, 8-499-200-60-08

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати