RSS

По словам мэра, в Москве более 3 миллионов спортсменов-любителей

31.03.2015

Сегодня столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин провел очередное заседание президиума Правительства Москвы. На повестке дня стоял вопрос о мероприятиях, реализованных в рамках столичной программы «Спорт Москвы» в прошлом году.

Основной задачей данной программы является привлечь как можно больше людей к активному образу жизни, занятию спортом. Кроме того, программа «Спорт Москвы» - это хороший стимул для отечественных спортсменов в достижении поставленных целей.

Также на заседании обсудили планы, которые планируется осуществить в данной сфере в 2015 году. По словам главы города в этом году, в городе появится 25 новых спортивных объектов.

«В 2015 году будет построено около 25 объектов. Это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств», обозначил мэр Сергей Собянин.

В числе запланированных объектов на 2015 год, также есть ледовый дворец "Парк легенд" и футбольный стадион "ЦСКА", рассчитанный на 30 тыс. зрителей.

«Я надеюсь, что основные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА», - отметил Собянин.

Глава столицы также рассказал о спортивных объектах, которые были возведены в прошлом году. В рамках программы «Спортивная Москва». «В прошедшем году мы построили 9 крупных спортивных объектов. Самый современный футбольный стадион «Спартак», который стал самым большим футбольным стадионом в городе Москве, построенным за счет частных инвестиций», - добавил московский мэр Сергей Собянин.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве функционирует 14 602 спортивных объекта.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати