RSS

«Итальянская забастовка" медиков не нашла поддержку у столичных врачей

24.03.2015

В столичном департаменте здравоохранения сообщили о провале «итальянской забастовки». Стало известно, что медучреждения принимают пациентов в штатном режиме.

Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов считает, что запланированная на вторник так называемая "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков, поскольку преследовала сугубо политические цели.

Ранее сообщалось, что ряд сотрудников поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в организации работы лечебных учреждений. Протестующие приняли декларацию, состоящую из 15 пунктов, в которой содержатся требования прекратить сокращение медицинских кадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому и так далее.

Активисты профсоюза "Действие" предупредили, что в случае невыполнения их требований с 24 марта 2015 года они будут работать строго по инструкции. Участники акции заявили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, в том числе не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

По мнению Сергея Ремизова, московская забастовка провалилась еще и потому, что в подавляющем большинстве медицинских учреждений налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов, проблем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати