RSS

Город начал получать в собственность автомобили со штрафстоянок

23.03.2015

Власти Москвы получили в собственность первые 10 автомобилей со штрафстоянок, которые суд признал бесхозными. Об этом рассказал глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

«Обращаю внимание, что стоимость этих машин, по предварительной оценке, не превышает 10 тысяч рублей, без номеров. Видимо, владельцы не хотят платить за утилизацию, потому что за автомобилями, представляющие какую-то ценность, приходят их владельцы», - уточнил Александр Гривняк.

По его словам, автомобиль становится бесхозным после недели на штрафстоянке, но никакие юридические действия не предпринимаются еще на протяжении трех месяцев. Затем начинается поиск владельца машины через суды и ГИБДД.

«Ведется масштабное информирование. Далее, если автовладелец так и не появился, суд может признать машину бесхозяйной, начинается процедура постановки автомобиля на учет города и продажа с компенсацией расходов, понесенных с учетом хранения на спецстоянке. Эта процедура небыстрая, может потребоваться более года, чтобы суд вынес такое решение. Подчеркну, что все действия с автомобилями производятся только после судебных решений, ГКУ «АМПП» не имеет права самостоятельно распоряжаться невостребованными транспортными средствами», - рассказал Александр Гривняк.

Он добавил, что сейчас на штрафстоянках находятся порядка тысячи невостребованных автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати