RSS

Дмитрий Медведев остался доволен работой московских МФЦ

19.03.2015
19 марта 2015 г. Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев озна-комился с работой Центра государст¬венных услуг "Мои документы" московского района "Строгино", а также осмотрел недавно созданный Учебный центр по подготовке специалистов для работы в центрах госуслуг.
«Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь, где мы проводим в этом году акцию», - сказал С.Собянин.
Ранее сообщалось, что жители Москвы записали в «Бессмертный полк – Москва» 10 тыс. героев Великой Отечественной войны. Увековечить память о ветеранах можно двумя способами: москвичи могут прийти в любой из 104 центров госуслуг, а жители «новой» Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках ВОВ. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут отсканированы, а оригиналы сразу же возвращены владельцам. Также в центрах госуслуг помогут бесплатно распечатать фотографии героев для участия в шествии колонн «Бессмертного полка» 9 мая на Красной площади. Второй вариант - внести информацию об участниках войны через сайт «Бессмертного полка». При регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность администрировать страничку о «своем» герое, дополнять ее информацией, фотографиями.

В настоящее время в городе Москве работают 104 центра государственных услуг, обслуживающих 105 районов, в которых проживает 85% жителей Москвы. Всего имеется 4,5 тыс. окон приёма.

Для оказания услуг на территории Троицкого и Новомосковского округов используются мобильные офисы госуслуг.

Количество центров госуслуг в Москве является наибольшим среди субъектов Российской Федерации.

Число сотрудников центров госуслуг превышает 5 тыс. человек.

Центры госуслуг города Москвы предоставляют 141 услугу и выдают свыше 200 видов документов 15 городских и 9 федеральных органов власти (в сферах регистрации имущественных прав, миграционного и налогового учёта, социальной и жилищной политики, образования, оформления гражданско-правового статуса заявителей, технического учёта и др.).

72% услуг, на которые приходится подавляющая часть обращений, предоставляют универсальные спе¬циа¬листы (сотрудники центров госуслуг, оказывающие услуги разных органов власти).
Ежедневно московские центры госуслуг посещают более 60 тыс. человек. Таким образом, центры стали единственной точкой обслуживания граждан, заменив более 1200 разрозненных приёмных органов власти, которые работали в Москве до 2011 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати