RSS

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

18.03.2015

Известно, что в системе электронных референдумов «Активный гражданин» зарегистрировано более миллиона человек.

«Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», — заявил Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

6 марта 2015 года был зафиксирован миллионный участник проекта. Об этом сообщила заместитель Сергея Собянина, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова во время доклада о реализации государственной программы Москвы «Открытое Правительство» в прошлом году.

Также в столице активно развиваются краудсорсинг-проекты. Так, с прошлого года работает портал crowd.mos.ru. На этой платформе было организовано шесть краудсорсинг-проектов, в которых приняли участие порядка 91 тысячи человек.

В газете ЦАО «Москва. Центр» сообщили, что со времени запуска проекта «Активный гражданин» было проведено 463 голосования, среди них 124 общегородских и 399 окружных и районных. За это время количество голосов составило около 18 миллионов. За время существования проекта удалось: посадить свыше двух тысяч деревьев и 53 тысяч кустарников в 284 дворах столицы, ввести идентификацию городской сети Wi-Fi через SMS. Наибольший отклик среди москвичей вызвало голосование по выбору дат школьных каникул, в котором поучаствовало около полумиллиона пользователей.

Благодаря жителям столицы, в Мосгордуму внесли проект закона о запрете алкогольных энергетиков, появилось шесть новых маршрутов автобусов, в дошкольных учреждениях реализовали программу видеонаблюдения, а с первого дня нынешнего года заработал сайт поиска пропавших людей «Найди меня». Не забудем и про то, что москвичи помогли определиться с дизайном двух станций метро. 

Окружная газета ЦАО "Москва.Центр".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати