RSS

Метро выполняет все требования МЧС к безопасности

12.03.2015
Станции столичного метрополитена безопасны, подземка располагает всеми средствами для проведения всех запланированных на текущий год ремонтных работ. Об этом  рассказал руководитель московского метро Дмитрий Пегов. 

"Мы работаем в тесной связке с МЧС, все требования будут реализованы. В корне неправильно, что наши станции небезопасны", – заявил Пегов.

Он также добавил, что бюджет на все запланированные на текущий год ремонтные работы не уменьшали и не корректировали. Начальник подземки подчеркнул, что никаких планов по сокращению бюджета метро не было.

Так, в 2015 году метрополитен потратит более 250 миллионов рублей на проектирование систем пожарной безопасности согласно новым требованиям. Всего на обеспечение требований пожарной безопасности выделено 1,2 миллиарда рублей.

"А те станции, которые будут построены, сразу же будут соответствовать новым требованиям", – добавил Пегов.

Напомним, в 2014 году в столичной подземке провели пять удлиненных "технологических окон" по 26 часов. Два окна провели внутри кольца Сокольнической линии, два окна – по Замоскворецкой линии и одно окно по Арбатско-Покровской линии.

Сейчас проходит ремонт на закрытой станции "Бауманская". Его проведут с февраля по декабрь текущего года. Вместо трех эскалаторов там появятся четыре. А работы на станции "Проспект Мира" (кольцевая) начнутся в апреле 2015 года и завершатся в апреле 2016-го.

С апреля 2015 по февраль 2016-го будут ремонтировать станцию "Ботанический сад". Кроме того, с июня 2015 по август 2016-го проведут ремонт станции "Фрунзенская".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати